Voilà, ça faisait longtemps que je voulais faire cet article
et j'ai trouvé le temps de sélectionner les photos,
les mettre, réarranger tout enfin voilà!
Il y a quelques mois, en juin pour être précise, Angélique
(celle qui tient le merveilleux blog sur la photo et la musique,
plein de culture: Art is the key. Sérieux allez-y ça vaut la peine),
mon amie de longue date et moi avons craqué:
Tout le monde faisait des macarons,
délicieuses pâtisseries délicates et raffinées -et pleines de calories-
qui nous plaisaient tellement, alors pourquoi nous ne pouvions pas en faire?
Bon ok, ça avait l'air salement compliqué, mais bon,
"quand on veux, on peux!" non?
Alors, c'était décidé, nous allions faire des macarons!
Armées des ingrédients, tout le matos compliqué apporté par Angélique,
un livre "Macarons maisons" pour guider le moindre de nos gestes,
et notre motivation (of course) , nous étions parées!
J'avais comme projet, que pour l'article, je vous décrive et explique
toutes les étapes, mais c'était il y a longtemps
et je ne m'en souviens plus alors... :p
En tout cas j'me souviens du tout premier truc,
mixer je ne sais plus quoi (que nous appellerons Ingrédient n°1)
avec l'ingrédient n°2 (oui je sais, honte à moi).
.... Et ça commencait déjà mal,
parce que le robot refusait catégoriquement de mixer!
(ouais ouais normalement faut du liquide et tout,
mais bon quel mijoré celui-là!)
Bon finalement on a su faire face à la crise de l'étape n°1,
on pouvait donc continuer (youpi!).
Bon alors là, je sors mon joker pour le reste des explications :)
Ah voilà! Moment dangereux sur lequel j'aimerais revenir...
(C'est peut-être important pour la suite des évenements)
LE MACARONAGE!
(tananana tanananaaa <= musique de films d'horreur)
Mais bon, comme vous le voyez, on a la patate, on sourit, on est heureuses...
Vient ensuite le pochage (sacré aventure!)
On a particulièrement bien rigoler à ce moment là :D
Une vidéo suivra, vous pourrez constater
la pagaille par vous-mêmes :D
Oui, oui, vous voyez bien, j'en ai plein la main...
Une fois les coques enfournées (au four haha.)
on s'attaque à la garniture,
la p'tite gelée qu'ya dans les macarons.
Framboises
ET
Fraises, mesdames messieurs!
Une fois qu'on avait tout finit (après au moins 10 heures!!)
forcées de constater l'état de la cuisine, nickel avant notre entrée...
Alors, d'après vous, ces macarons....
.... Réussira ou réussira pas? :D
Suite au prochain épisode.... ;)
A bientôt,
La gamine ;D
6 commentaires:
Ahah j'adore! Que de souvenirs! Et comment tu finis sur un terrible suspens! Par contre pour la vidéo n'hésite pas à dire que j'étais crevée et que j'en pouvais plus parce que j'arrête pas de dire des débilités et de rire stupidement, rien que de me réécouter aaaargh! :D See you next, bisous :D
Miam !
Si la nouvelle collection H&M Printemps/Eté 2011 t'intéresse, il y a des photos sur mon blog. J'ai été invitée à la voir en preview ;)
Excellentes photos. Probablement c'est très savoureux.
J'ai dééjà essayé les macarons... les miens, ils ne ressemblaient à rien ! deux crottes élastiques fushia fourrée d'une espèce de compotée de cassis ! bref un lamentable échec !
Mais je manie moins bien la poche à douille ;)
http://trendyleodium.blogspot.com/
J'aime bien ces photos !
La suite, la suite, la suite !! :)
Tu es simplement géniale !! Toutes tes vidéos nous donne forcément le sourire quand on est les regarde.
Petite folle haha! ;)
Enregistrer un commentaire